野菜の生産活動を通して
障がい者福祉の未来をつくる
障がいを持たれている方は全国に約750万人(国民の約6%)いると言われています。また就労できていても企業に就職することはできず、ほとんどの方が福祉関係の施設で低賃金の職に就かれています。当社では、野菜の水耕栽培による就労機会を広く提供するとともに、地域社会の多様化と成熟に貢献します。
CONCEPTコンセプト
目的
地域社会における障がい者福祉の充実を図ることで、地域社会の総合的な多様化と成熟に貢献すること
運営方針
利用者が自立した日常生活と社会生活を営むことができるよう、就労の機会を提供するとともに、生産活動その他の活動を通して、その知識及び能力の向上に必要な訓練その他の便宜を適切に行うものとする
SERVICEサービス内容
就労継続支援B型サービス |
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利用定員 |
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主たる対象者 |
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サービス提供日および提供時間 |
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FLOW水耕栽培フロー
CASE STUDY主要納入先
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フレッセイ
スーパーマーケット
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ホテルメトロポリタン高崎
ホテル
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山水苑
焼肉店
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湯都里
温泉施設
MANAGEMENT衛生管理基準
当事業所では、野菜の新鮮さを維持して商品価値を高めるために、栽培作業において必要な衛生管理基準を設けて管理しています。定期的に、一般生菌数をはじめ、大腸菌群、黄色ブドウ球菌などの細菌数の測定も行って、商品の品質を保証しています。